Berita Dan Artikel

Visitasi Usul dan Perubahan Bentuk STIM Shanti Bhuana Menjadi Institut Shanti Bhuana
26-07-2020
Bengkayang, Kampus STIM SHANTI BHUANA Pada Hari Selasa, 7 Juli 2020, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Kelembagaan melakukan evaluasi lapangan daring melalui Video Conference dari Hotel Harris fX Sudirman Jakarta terhadap usulan perubahan bentuk Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Shanti Bhuana menjadi Institut Shanti Bhuana dengan penambahan dua prodi baru yaitu prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Teknologi Informasi (TI). Direktorat Kelembagaan menugaskan asesor atas nama Dr Rizky Aldila S.H., M.Kn. dan Lipur Sugiyanta, S.T., M.Kom., Ph.D. serta Prof. Dr. Ir. Euphrasia Susy Suhendra, M.S. untuk memverifikasi aspek hukum, umum, dan keuangan. Di akhir presentasi dan evaluasi tersebut, dalam sidang pleno, para assessor dan Kepala LLDIKTI Wilayah XI Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S. merekomendasikan perubahan bentuk dan pengajuan dua prodi baru Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Shanti Bhuana.

“Presentasi dan evaluasi lapangan berjalan dengan baik dan lancar. Kita berharap izin dua prodi baru dan perubahan bentuk STIM Shanti Bhuana menjadi Institut Shanti Bhuana segera kita terima dalam waktu dekat,” ujar Ketua STIM Shanti Bhuana.

Penulis|Jesicha